ウィングオブハート

カメラ・旅行の事を主体にロードバイクや釣りの事などもちょろちょろと

10月19日の晩御飯

今日のお料理コーナー♪(^_^;)

今日の献立はカレーです。

こんなのはルウを買った時に作り方が書いてあると思うので、そこは割愛。

で、分量通りに作ってみたらこの有り様に。

P1000019.JPG

玉ねぎ多すぎっ!

もうほとんど玉ねぎ状態になるのではないでしょうか…

そして頑張って15分ほど炒め…

P1000020.JPG

良い飴色に。

もうこの時点で疲れました…

15分も掛かるなんて(´・ω・`)

なんだかんだでちょこちょこと40分。

P1000021.JPG

カレーの出来上がり。

ちょっとブレた(´・ω・`)

ザ・カリーに加古川和牛、淡路島玉ねぎを使っているので意外と高級になっちゃいました。

手間も掛けただけあって味は完璧でしたが、ちょっと勿体ない気分も。

辛いのが好きな人は、最後に粗挽きの黒胡椒を振るといいですよ。