今日の晩御飯♪
きのこソースの豆腐ステーキです。
かなり簡単です。
木綿豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーで巻いて電子レンジでチンすると早い)
水分をよく拭き取って、適当な大きさに切る。
豆腐を焼き目がしっかり付くまで両面フライパンで焼く。
豆腐を取り出して、石突を取ったしめじを軽く炒める。(えのきやエリンギなんかも美味しいと思う)
みりん1・酒2・醤油3の割合でフライパンで煮詰める。
飾り付けて完成!
ソースを作る際に白菜などをプラスするとまた良いかもしれません。
仕上げに万能ネギをのせれば彩りも良し。
値段も安上がり・低カロリー・簡単・すぐ出来る、是非覚えようw
え?ここは一体何を取り扱っているブログかって?
川 ´_ゝ` )何、気にすることは無い