ウィングオブハート

カメラ・旅行の事を主体にロードバイクや釣りの事などもちょろちょろと

豆腐ステーキ

今日の晩御飯♪

P1000065.JPG

きのこソースの豆腐ステーキです。

かなり簡単です。

木綿豆腐を水切りする。(豆腐をキッチンペーパーで巻いて電子レンジでチンすると早い)

水分をよく拭き取って、適当な大きさに切る。

豆腐を焼き目がしっかり付くまで両面フライパンで焼く。

豆腐を取り出して、石突を取ったしめじを軽く炒める。(えのきやエリンギなんかも美味しいと思う)

みりん1・酒2・醤油3の割合でフライパンで煮詰める。

飾り付けて完成!

ソースを作る際に白菜などをプラスするとまた良いかもしれません。

仕上げに万能ネギをのせれば彩りも良し。

値段も安上がり・低カロリー・簡単・すぐ出来る、是非覚えようw

え?ここは一体何を取り扱っているブログかって?

川 ´_ゝ` )何、気にすることは無い